Pão de ló
4 ovos
4 colheres de açúcar
4 colheres rasas de trigo
Modo de preparo
Bater as claras em neve, ir acrescentando as gemas uma a uma, vagarosamente. Desligar a batedeira e acrescentar de uma só vez o trigo peneirado. Misturar levemente, de baixo para cima. Levar ao forno em uma forma de fundo falso, untada com margarina e polvilhada com trigo. Forno médio (170°) por 20 minutos. Deixar esfriar e colocar as outras camadas.
2ª camada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite + ½ copo
2 gemas
2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Levar ao fogo o leite condensado e o leite. Dissolver as gemas e o amido de milho em meio copo de leite. Ir acrescentando aos poucos à panela que está no fogo até engrossar. Ao ferver, retirar do fogo e aguardar até esfriar. Colocar sobre o pão de ló espalhando bem o creme.
3ª camada
Chantili –
4 claras
I lata de creme de leite
8 colheres de açúcar
2 caixas de morangos
Bater as claras em neve, colocar vagarosamente o açúcar. Ir acrescentando o creme de leite, sem soro e batendo. Deverá ficar uma massa bem firme.
Colocar sobre a 2ª camada. Cobrir com morangos lavados sem cabos. Desenformar e servir.
Bom apetite!!!
Unh! Estava muito boa Vó!!!! Igual a sua ninguém consegue fazer!! Bjoooo
ResponderExcluirEstava muito boa mesmo, vó! Mas melhor ainda estava a torta salgada que mandou para nós aqui em Santa Rita! Muitooo obrigada! Um beijão!
ResponderExcluir