segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bolo formigueiro de Páscoa

Esta semana vamos postar algumas guloseimas, daquelas que são simples de se fazer e que não conseguimos resistir. Receita chique é na Ana Maria Braga. Receita fácil e gostosa é no Blog da Wanda.

Uma receita de bolo comum
2 xícaras de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar
1 colher de margarina
3 ovos
1 copo de leite
1 colher de fermento

Modo de preparo 
Bater o açúcar, as gemas do ovo, a margarina, formando uma gemada bem batida. Acrescentar o trigo, o amido de milho e o leite, batendo sempre até formar uma massa homogênea. Bater as claras em neve e acrescentar o fermento. Misturar tudo à massa. Levar ao forno, em forma untada, por 30 minutos aproximadamente. Forno aquecido aos 170º.

Esta é a minha receita básica de bolo. Acrescentar a ela um pacotinho de granulado de chocolate, para formar o formigueiro.
Depois de assado desenformar em um prato de acordo e cobrir com uma camada de “Nutela”.

Ornamentar à gosto conforme a ocasião.

Nenhum comentário:

Postar um comentário