terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Minhas receitas práticas e caseiras

Estou precisando repartir algumas receitas bem práticas e caseiras. Não o fiz no final do ano por acúmulo de atividades e agora já estou pensando em outras iguarias diferentes. Vamos ver:

Curau de milho verde:
Ingredientes: 6 espigas de milho verde não muito maduras, nem muito verdes, 1 litro e meio de leite, 6 colheres de açúcar mais cheias, uma pitada de sal, uma colher de sobremesa de margarina, quadradinhos de queijo, canela em pó.
Modo de fazer: tirar os grãos da espiga com uma faca, colocar o resultado(os grãos) no liquidificador, bater bem, peneirar, colocar em uma panela e levar ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até ferver. É importante deixar cozinhar por uns dez minutos, após a fervura. Quando for tirar do fogo, acrescentar o sal e a margarina. Colocar em uma travessa e distribuir os quadradinhos do queijo por cima. Finalmente salpicar a canela em pó.

Frango desfiado com milho verde
1 embalagem de coxa e santo António
6 espigas de milho verde cosidorequeijão
batata palha
3 colheres de óleo ou margarina
1 cebola
2 dentes de alho
pimentão(opcional)
cheiro verde
Modo de preparar: Refogar o frango com o óleo, alho e a cebola. É importante deixar dourar bem. Depois de cosido e com um caldo bem dourado desligar, deixar esfriar e desfiar bem. Engrossar o frango no caldo com uma colher de trigo provar o tempero se preciso acrescentar mais alguma coisa. Reservar. Fazer uma espécie de curau salgado com o leite o milho e temperos(sal, cebola e alho). Em uma vasilha refratária colocar o curau esparramar uma camada farta de requeijão, colocar o frango sobre o curau e cobrir com batata palha. Por último salpicar cheiro verde e azeitonas bem picadinhas.   
Servir com arroz branco.

Que delícia! É só saborear sem culpa.













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