segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de milho verde

 

A meteorologia não erra mais! Que chato! Deu dia chuvoso, é dia chuvoso. E chuva forte, conforme o previsto. Frio e chuva, é preciso saber driblar a sensação desagradável, que sempre vem junto com este tempo. Que mais somos convidados a fazer além de nos aquecer e esperar a chuva passar?
Ah! Aquele milho verde, que caiu de paraquedas, por aqui! Vai virar um belo Bolo de milho verde, para se tomar com chá no café da tarde. 
Boa ideia! E com muitos convidados, olha ai a foto que não me deixa mentir. Todo mundo com cara de :Muito bom !!!!!! Da Ana Maria Braga.

Pra você não ficar com água na boca, vai a receita do bolo.

Bolo de MilhoVerde da Vovó Lalá
     Ingredientes
 6 espigas de milho
 3 copos de leite
 2 xícaras de açúcar
1 colher de margarina
1 xícara rasa de trigo
3 ovos
queijo meia cura ralado na parte grossa do ralo
 canela em pó- sal (1/2 colher de café)
1 colher de fermento
Modo de preparo
Tirar o milho do sabugo
Bater no liquidificador: o milho e o leite.
Colocar em uma vasilha (não precisa coar)
Acrescentar os outros ingredientes, menos o queijo e o fermento.
Mexer fortemente para incorporar os ingredientes.
Colocar o fermento por último. Untar bem uma forma ou pirex.
Despejar a mistura e cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno, pré aquecido em 75º. Estará assado em 30"
Passar uma camada de margarina, sobre o bolo já assado, polvilhar açúcar com canela.
Prepare um bom chá e divirta-se, sem culpa.
Qualquer dia dou a receita do chá, é também segredo de vovó.




Nenhum comentário:

Postar um comentário