sexta-feira, 17 de maio de 2013
Canjicada da Vovó
Desculpe-me Rafaela, já que você deseja que eu guarde segredo, mas aí vai.
Não sei guardar segredos.
Canjicada da Vovó
Ingredientes
1pc canjica, (milho branco)
1pc 1/2 kg amendoim
1pc coco ralado idratado
3 l leite
1 tablete de doce de leite
canela e cravo
Modo de preparo
Cozinhar a canjica na água, com o cravo e a canela, até o milho ficar bem mole.
Acrescentar o leite (2 litros) O litro restante ir colocando aos poucos se preciso, par não ficar muito grossa.
Colocar o doce em pedacinhos.
Ferver até desmanchar o doce, se preciso colocar um pouquinho de açucar.
Acrescentar uma parte do amendoin torrado e moido.
Acrescentar o coco ralado.
Desligar logo em seguida.
Polvilhar canela em pó.
Servir quente em dias de frio.
Vinho quente
Acompanha muito bem a canjicada.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto, de boa qualidade.
2 litros de água
1 copo de açucar refinado
canela e cravo
Modo de preparo:
Fazer uma calda com a água o açucar a canela e o cravo.
Ferver até os temperos perfumarem a calda.
Desligar e acrescentar o vinho.
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