quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

As comemorações de Natal

Sabemos ser esta data uma data fictícia, em que os cristãos do mundo todo vão se lembrar de que Jesus nasceu entre nós. Qual a importância e o significado deste acontecimento?
A importância é que os homens estavam perdidos, sem salvação devido à seus pecados, estávamos condenados a uma vida terrena sem perspectivas, agora, com o nascimento e vida de Jesus em nosso meio, nossa história tomou outro rumo. Se aceitarmos, nossa história poderá ser eterna. Os bens e benefícios que nos foi concedido, pela inserção de Cristo em nossa vida, na história da humanidade, são incalculáveis.
“Nem olhos viram, nem ouvidos ouviram, nem penetrou em coração humano, o que Deus tem preparado para aqueles que o amam”.  Cor 2,9.
Estabelecido este princípio, ai sim, teremos mil motivos para comemorar o Natal. Aí sim, todas as outras comemorações terão sentido.
Nossa ceia foi como sempre, entre amigos e familiares.
Alguma coisa mudou no cardápio da ceia, mas a salada vip da Vó Rúbia não mudou, nem teria motivos para tal, porque ela é sempre, em qualquer época, muito, muito bem vinda, visto que já repetimos na passagem do ano. É a receita dela que vamos repartir hoje. Ela tem a cara do Natal, mas qualquer domingo de verão, que está por vir, vale a pena experimentar.
Então vamos lá:
Salada Vip  da Vó Rúbia
Ingredientes:
1bandeja de peito de frango
250gr mussarela (sem fatiar)
250gr presunto (sem fatiar)
1lata de milho verde
1pc batata palha
2 maçãs
1 cebola grande ou 2 médias
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese pequeno 
Nozes, passas, óleo de milho, limão.
Modo de preparo:
Refogar o frango com todos os temperos. Esperar esfriar e desfiar.
Cortar o presunto, o queijo, a cebola e as maçãs  em cubinhos. A maçã deverá ser cortada no caldo do limão para não escurecer.
Misturar todos os ingredientes, com cuidado sem amassar, reservando uma parte das batatas palha, para cobrir a salada. E...Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário