sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Coisas de Vó Wanda

Geléias especiais:

Jabuticaba - Amassar as jabuticabas com o espremedor de batatas, colocar o caldo, as cascas e a semente em uma panela com água, até cobrir as jabuticabas. Levar ao fogo para ferver por alguns minutos. Coar. Voltar para a panela duas medidas do caldo e uma de açucar. Deixar ferver até começar a soltar da palela, mexendo sempre. Tirar em ponto de bala. Pode ser testado em um copo com água fria. Colocar ainda quente em pequenos potinhos. Servir com torradas ou queijo minas fresco.

Uvaia - Tirar as sementes das uvaias, bater tudo no liquidificador colocando água até cobrir as frutas. Coar este caldo ferver. Coar novamente em um coador bem fino. Medir duas medidas do caldo e uma de açucar em uma panela. Levar ao fogo. Deixar ferver até soltar as beradas mexendo sempre. Colocar em potinhos pequenos ainda quente. Servir com torradas ou queijo minas fresco. Esta é especial.
Ingredients:

Pimenta
2 copos de pimenta dedo de moça sem sementes e picadas
1 copo de água
1 copo de açúcar
suco de 1 limão

Modo de preparo:
Bata a pimenta e a água no liqüidificador ou mixer (melhor para lavar depois). Coloque em uma panela, junte o açúcar e o suco do limão. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que a mistura se desprenda dos lados da panela e, passando a colher de pau, apareça o fundo da panela. Guarde em vidros esterelizados.Se você gostar mesmo de pimenta, façaa um molho de pimenta com as sementes que sobraram.Bata as sementes com uma pimenta inteira e um pouco d'água, acrescente vinagre, limão um pouquinho de sal e um fio de azeite.

Lombo com Geléia de Pimenta
- 1 kg de lombo suíno Sadia
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 20 ml de suco de limão
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 100 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em fatias
- quanto baste de shoyu para pincelar
- 50 gr de geléia de pimenta

Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole. Deixe tomar gosto por 2 horas. Pincele com o shoyu e leve ao forno por 35 a 40 minutos em 200º, coberto com papel manteiga. Retire, cubra com papel alumínio e deixe em forno brando por 15 minutos.
Coloque o lombo em uma travessa e decore-o com a geléia de pimenta.

Esta receita é da Ana Maria Braga, mas já foi testado pela família e 100% aprovado, com algumas modificações. 

                    

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