segunda-feira, 9 de abril de 2012

Almoço de Páscoa

Almoço de Páscoa
Quem sentiu falta nas receitas pode se preparar:
Filé de festa
1 filé de vaca
1 pimentão vermelho
10 cebolas miúdas
1 vidro de cogumelos
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de requeijão
Tempero à gosto

Modo de preparo:
Cortar o filé ao meio, no sentido horizontal, fazendo leves riscas também horizontais, para penetrar o tempero, conforme a foto(pode ser um tempero de sal cebola e alho). Regar com óleo. Deixar o tempero penetrar por duas horas. Levar ao forno a 200º por mais ou menos 40 minutos. Tirar do forno, colocar em uma travessa e preparar um molho com a borra da forma . Colocar da boca do fogão, com dois copos de água, ir soltando a borra até formar um caldo, colocar ai as cebolinhas descascadas, o pimentão, os cogumelos e deixar ferver por alguns minutos. Engrossar o caldo com a farinha diluída em um copo de água. Desligar o forno e acrescentar 2 colheres de requeijão. Cobrir a carne com este molho. Servir quente, com arroz e tabule.
A receita do tabule está no mês de outubro de 2011.
É lógico que a mesa estava rodeada de pessoas queridas e foi uma festa de verdade, festa de alegria pelo encontro, pelas presenças pelo sentimento que nos une. No início foi invocado o nome do Senhor e todos nós nos alegramos, porque Cristo ressuscitou.
 Se Cristo não ressuscitasse vã seria nossa fé!

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