Aproveitando a colheita de tomates sempre me vem o desejo de fazer molhos de diversos sabores, ou tomates secos e agora estou esperimentando tomates confinados. Fica muito bom para aperitivos, para enfeitar ou mesmo ser acrescentado à maionese ou qualquer tipo de salada, ou simplesmente colocar no pão francês e saborear a delícia. É muito simples de fazer e não requer grandes experiências. Vale a pena tentar.
Tomates confinados
10 tomates mais maduros
1col. sobremesa de sal2col. de açúcar
4 dentes de alho
1col.sobremesa de orégano
Modo de fazer
Lavar bem os tomates, retirar partes escuras Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes comprimindo com o dedo polegar. Distribuir da assadeira com a pele para baixo.Fazer uma mistura de sal e açúcar e passar sobre os tomates. Levar ao fogo baixo(70ºa 80º)por uma hora. Distribuir o alho em tirinhas e o orégano sobre os tomates. Deixar por mais duas horas, sempre em fogo baixo. Tirar do forno e colocar em vasilhas com azeite ou óleo de milho.
Logo irei postar a maionese que criei e faz um grande sucesso.
Wanda
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