sábado, 18 de junho de 2011

Pão de ló do amor

Massa para o pão de ló:
4 ovos
4 colheres de açúcar
4 colheres rasas de trigo
4 colheres rasas de fécula de batata
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo;
Bater as claras em neve, acrescentar lentamente as gemas. Bater.
Acrescentar lentamente o açúcar e continuar batendo.
Coar a farinha e a fécula de batata em uma peneira. Tirar da batedeira e acrescentar a farinha e a fécula de batata de uma só vez. Bater com, uma colher e com leveza de baixo para cima. Colocar em uma forma,  untada com margarina e polvilhada com trigo. Forno à 175º por 30 minutos.
Recheio
Bater na batedeira:
1 lata de leite condensado cozida
1 lata de creme de leite
Cortar o pão de ló ao meio,  no sentido da altura, e rechear com esta massa. 
Colocar raspas grossas de chocolate ao leite.
Fazer uma calda grossa com açúcar caramelado. Colocar sobre uma pedra, esperar esfriar e com um martelinho de bife esfarelar grosseiramente. Esparramar a metade sobre o recheio.
Picar pedaços de morangos. Cobrir com a outra metade e fazer a cobertura à vontade com Chantily e ornamentar com morangos, raspas grossas de chocolate e salpicar o restante da calda caramelada.

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